Une farine complète
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PRODUCTION D’UNE FARINE DE HAUTE QUALITE ET D’UN PAIN ALALIA

Il est facile d’imaginer les déclinaisons possibles en terme d’animation autour des thèmes du blé, de la farine et du pain : fabriquer du pain romain est maintenant une animation courante sur les sites romains : on connaît les recettes, et on dispose du fameux four romain. A Aleria, les éléments sont réunis pour des évènements ponctuels.

Le projet est en phase de développement et 130 ha viennent d’être semés en variété ancienne. Un moulin va être construit et l’ODARC sera sollicité, tandis qu’un syndicat de producteurs voit le jour. Le but est de moudre une farine permettant de produire un véritable pain complet (les pains dits complets, que l’on trouve actuellement en boulangerie, n’étant qu’à base d’un mélange de farine blanche et de son) de marque “ALALIA” (ancien nom phocéen de la ville d’Aléria).

Dernière mise à jour le
22/02/08